Die Kinderfeuerwehr Vellmar ist im Rahmen einer Gruppenarbeit der Jugendfeuerwehr Vellmar entstanden.

Am 14. Februar 2008 startete das zunächst einjährige Projekt "Kinderfeuerwehr" unter der Leitung von zwei Jugendgruppenleitern der Jugendfeuerwehr sowie drei Jugendfeuerwehrkameradinnen, welche durch diese erfolgreiche Arbeit das Abzeichen "Jugendflamme Stufe 3" verliehen bekamen.

Die Idee der Kinderfeuerwehr ist es, Kinder ab 6 Jahren, die für die Jugendfeuerwehr noch zu jung sind, durch Spiel und Spaß für die Feuerwehr zu begeistern. Die Förderung der Kameradschaft und der Nächstenhilfe stehen hierbei im Vordergrund.

Erfreulicher Weise fand das Projekt Kinderfeuerwehr so guten Anklang, dass die Kinderfeuerwehr seit Ablauf des Projektes bis heute weiter geführt wird.

Aktuell (Stand 29.02.2016) sind wir 16 Mitglieder, darunter 4 Mädchen und 12 Jungen.

Hast du auch Interesse? Dann komm doch mal zum "Schnuppern" vorbei.
Wir treffen uns immer montags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Feuerwehrhaus (außer in den Schulferien).