Tatze

Umgang mit Feuer

Bei dem Thema "Umgang mit dem Feuer" lernen wir zum Beispiel, wie man eine Kerze mit einem Streichholz richtig anzündet und wie man sie richtig erlischt. Wir stülpen hierzu ein Glas über die Kerze. Dadurch nehmen wir ihr den Sauerstoff zum Atmen, so dass sie erstickt.

Außerdem lernen wir, welche Dinge besonders gut brennen und welche nicht. Ein Stein zum Beispiel brennt nicht, Papier hingegen brennt sehr gut.

Hierzu muss man natürlich auch wissen, warum es eigentlich brennt und welchen Nutzen, aber auch welche Risiken, das Feuer hat. Auch das lernen wir bei der Kinderfeuerwehr.

Das ist sehr interessant und macht besonders viel Spaß, da wir unter Aufsicht unserer Betreuer alles selbst ausprobieren dürfen.